Три советы которые сохранят вам тысячи нервных клеток во время ремонта:
👉🏼 Заливая стяжку пола во всей квартире надо точно знать, где и какое покрытие у вас будет, так как при комбинировании различных покрытий может появиться ненужный перепад высоты. Эти пороги возникают потому, что, например, для плитки стяжку надо делать выше, а для паркета ниже, и учесть необходимую разницу в высоте можно только на стадии планирования.
Затем, когда стяжка выполнена на одном уровне во всей квартире, от порога избавиться практически невозможно.
👉🏼 Заказывая новые межкомнатные двери необходимо не только учесть расстановку мебели в квартире, но и отнять 10 см на дверное полотно. Затем, например, поменять направление открытия можно далеко не всех дверей.
На шпонированных дверях из ДВП практически невозможно незаметно замаскировать следы от первоначального расположения петель и фурнитуры. Кроме этого, если у вас большая семья, а некоторые ее члены заинтересованы в тишине, выбирайте двери с высоким уровнем звукоизоляции.
👉🏼 Особые нюансы есть и при работе с гипсокартоном. Так, сводя межкомнатные перекрытия с помощью этого материала, необходимо рассчитать нагрузку на них. Стены из гипсокартона, безусловно, крепкие, но выдержать вес такой же как и бетонные не могут!
Это же касается и гипсокартонного потолка, который никак не справится с весом люстры. Места, где вы планируете повышенные нагрузки, необходимо сначала укрепить. В случае с люстрой, потолок прекрасно можно укрепить с помощью металлического профильного каркаса.