Многие не знают, чем руководствоваться, выбирая фильтр для воды на кухню, давайте разберемся!
Качество воды, которую предстоит очищать фильтра, неодинаковое в квартирах и домах. Оно зависит от множества факторов, среди которых состояние водопроводных труб, источник водоснабжения и т.д. При выборе фильтра, надо знать обо всех загрязнения присутствуют в воде, текущей из-под крана на вашей кухне.
Поэтому разумно сделать анализ воды. Полную картину о составе можно получить только после комплексного исследования в любой аккредитованной для подобных анализов лаборатории.
Правда, за это придется заплатить, зато вы, наконец узнаете, что же попадало в ваш организм. После получения результатов анализа, можно с большей точностью определить, какой фильтр будет оптимальным.
Если порог жесткости в воде не превышен, но при этом содержится много железа, можно остановить выбор на проточном фильтре со следующими степенями очистки:
— колбой с намоткой капроновой нити, задерживает частицы примесей;
— колбой с угольным картриджем.
Для воды с повышенной жесткостью магистральные фильтровальные устройства не подходят. Лучше остановить выбор на системе с обратным осмосом, так называемом нано-фильтре, которые имеют мембрану. В ее составе есть колба со специальным двухступенчатым картриджем, который удаляет двух- и трехвалентное железо. Он не только смягчает воду, но и убирает различные примеси, хлор и даже убивает некоторые микроорганизмы.
Устранить органику, вредную для детей и аллергиков, также поможет система с обратной осмосом. Через ультрафильтрационную мембрану не способны проникнуть ни микробы, ни бактерии.